Sabtu, 30 Januari 2016

KEWIRAUSAHAAN - ASAM PADEH IKAN KEMBUNG



   ASAM PADEH IKAN KEMBUNG

  
Nama Kelompok
1.       Naryati (57214821)
2.       Salsabila (59214941)
3.       Syarifatus sadiah (57212263)

SUMBER-SUMBER PRODUK/BAHAN

Bahan-bahan

·        1 kg ikan Kembung
·        3 buah jeruk nipis
·        3 sdm Minyak goreng
·        5 potong tahu

Bumbu-bumbu

·        2 buah asam kandis
·        2 ruas jari lengkuas
·        3sdm  cabe giling
·        3 lembar daun salam
·        3 lembar daun jeruk
·        Daun  ruku-ruku secukupnya
·        2 batang sereh, keprah bagian putihnya

Bumbu yang dihaluskan
·        7 btr bawang merah
·        2 btr bawang putih
·        2 ruas jari jahe
·        2 buah kemiri
·        2 ruas jari kunyit
·        Garam secukupnya
PROSES PRODUKSI


ü Persiapkan bahan

Ket gambar :
1.            Ikan kembung
2.           Tahu
3.           Cabe giling
4.           Daun ruku-ruku
5.           Sereh
6.           Daun salam
7.           Kemiri
8.           Bawang merah
9.           Bawang putih
10.        Daun jeruk
11.         Kunyit
12.        Lengkuas
13.        Jahe
14.        Asam kandis

ü Bersihkan ikan, buang insangnya beri air jeruk nipis, sisihkan.

ü Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum.



ü Tambahkan air, lalu masukan 1 sdm cabe giling aduk sampai merata,


ü masukan daun salam, serah,jeruk,salam dan daun ruku-ruku., sampai mengental.



ü Masukan ikan dan Tahu yang sudah dipotong-potong, kecilkan api masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.



ü Sajikan dipiring besar









1 komentar:

  1. As stated by Stanford Medical, It is really the SINGLE reason this country's women live 10 years longer and weigh 19 kilos lighter than we do.

    (Just so you know, it is not about genetics or some hard exercise and EVERYTHING to "how" they eat.)

    P.S, What I said is "HOW", and not "WHAT"...

    CLICK this link to discover if this quick quiz can help you find out your true weight loss possibilities

    BalasHapus