ASAM
PADEH IKAN KEMBUNG
Nama Kelompok
1.
Naryati (57214821)
2.
Salsabila (59214941)
3.
Syarifatus sadiah (57212263)
SUMBER-SUMBER
PRODUK/BAHAN
Bahan-bahan
·
1
kg ikan Kembung
·
3
buah jeruk nipis
·
3
sdm Minyak goreng
·
5
potong tahu
Bumbu-bumbu
·
2 buah asam kandis
·
2 ruas jari lengkuas
·
3sdm cabe
giling
·
3 lembar daun salam
·
3 lembar daun jeruk
·
Daun ruku-ruku secukupnya
·
2 batang sereh, keprah bagian putihnya
Bumbu
yang dihaluskan
·
7 btr bawang merah
·
2 btr bawang putih
·
2 ruas jari jahe
·
2 buah kemiri
·
2 ruas jari kunyit
·
Garam secukupnya
PROSES
PRODUKSI
ü Persiapkan
bahan
Ket
gambar :
1.
Ikan kembung
2.
Tahu
3.
Cabe giling
4.
Daun ruku-ruku
5.
Sereh
6.
Daun salam
7.
Kemiri
8.
Bawang merah
9.
Bawang putih
10.
Daun jeruk
11.
Kunyit
12.
Lengkuas
13.
Jahe
14.
Asam kandis
ü Bersihkan
ikan, buang insangnya beri air jeruk nipis, sisihkan.
ü Tumis
semua bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum.
ü Tambahkan
air, lalu masukan 1 sdm cabe giling aduk sampai merata,
ü masukan
daun salam, serah,jeruk,salam dan daun ruku-ruku., sampai mengental.
ü Masukan
ikan dan Tahu yang sudah dipotong-potong, kecilkan api masak hingga ikan matang
dan airnya menyusut.
ü Sajikan
dipiring besar
As stated by Stanford Medical, It is really the SINGLE reason this country's women live 10 years longer and weigh 19 kilos lighter than we do.
BalasHapus(Just so you know, it is not about genetics or some hard exercise and EVERYTHING to "how" they eat.)
P.S, What I said is "HOW", and not "WHAT"...
CLICK this link to discover if this quick quiz can help you find out your true weight loss possibilities